Присуждается проектам социальной направленности, созданным в стенах университета, используемым городскими службами и организациями, приносящим пользу для горожан.
Город, в котором ИТМО
НОМИНАЦИЯ
0
Проект «Совместный практико-ориентированный лекторий»
Дарья Мартынова
старший преподаватель факультета технологического менеджмента и инноваций
Новый проект, которому нет аналогов в Санкт-Петербурге. Теперь на базе Новой сцены Александринского театра любой желающий сможет научиться созданию видеоарта. Лекторий был создан в начале сентября и уже пользуется большой популярностью. Так, например, каждый вторник лекторий посещает более 130 человек. На практических занятиях участники создают видеоарт-работы, учатся работать в специальных программах, монтировать видео и включать в него анимацию, взаимодействовать с купольными проекциями. Лекции проводят преподаватели ИТМО, а также приглашенные специалисты и практики. В результате работы лектория появляются не только новые исследователи видеоарта, но и новые художники, как из Университета ИТМО, так и из других институций.
Номинанты
0
Инициатива «Слово „Санкт-Петербург“» и проект AI Talent Hub
Виктория Борисова, Дмитрий Ботов, Светлана Деркунская, Олег Шатов
Проект, объединивший тысячи жителей Санкт-Петербурга. Команда комьюнити AI Talent Hub создала инициативу по привлечению внимания к городу, в котором ИТМО. Цель проекта: вдохновить жителей раскрывать и узнавать Санкт-Петербург глубже, а также продемонстрировать уникальный потенциал высоких инженерных технологий Северной столицы. С 30-го августа по 4-е сентября на сайте ai.itmo.ru/spb все желающие могли прислать фотографию слова «Санкт-Петербург», написанного собственной рукой. Оцифровав и соединив тысячи полученных снимков с помощью искусственного интеллекта, команда проекта AI Talent Hub спроектировала новый символ города, к созданию которого приобщилось около 15 000 жителей Питера. Это первый случай, когда при генерации символа города была использована нейросеть.
0
Приемка вышла в город!
Кирилл Александров, Александр Гостев, Алена Гупаисова, Алексей Итин, Дмитрий Клипиков, Наталья Комаровская, Алексей Минаев, Анна Мясникова, Юлия Толстых, Александр Шадрин, Мария Яковлева
Первый неклассический вновь рвет шаблоны и выходит за привычные рамки, а если точнее - за пределы учебных корпусов. В 2021 году приемная кампания ИТМО расположилась в одном из популярнейших пространств города - Порту Севкабель. В двухэтажном контейнере можно было узнать свою профессию будущего, поиграть с роботами-музыкантами, купить мерч из специальной коллекции и, конечно, подать документы. Это крутейшая возможность для абитуриентов поступить в университет, находясь в одной из самых модных городских локаций. А этим летом команда приемки “открыла” ИТМО в зоне прилета аэропорта Пулково. Прилетающие могли на месте узнать все о поступлении, получить карту гик-локаций города, попасть в знаковые места партнеров университета и сделать свое первое селфи в Питере. Такой выход в город - первый и уникальный кейс среди университетов.
Политика по обработке Персональных данных
Правила использования информации в доменной зоне itmo.ru
Контакты:
Екатерина Калькина love@itmo.ru